Красиво украшенный стол станет центром притяжения любого праздника,а украшенные блюда будут завораживать взгляд. Недаром истинные кулинары говорят, что человек ест, прежде всего, глазами, и если блюдо выглядит аппетитно, от него не останется ни крошки.
Ни одно застолье не обходится без нарезок – сырных, овощных, мясных, фруктовых. Эта закуска всегда заканчивается первой, ведь дело здесь не только в любви ваших гостей к сыру и колбасе, дело – в украшении этих нарезок, где каждая хозяйка проявляет свою выдумку и фантазию.
Еда должна быть не только вкусной, полезной и безопасной – еда должна быть аппетитной. То есть, красивой. Издревле человечество оттачивает искусство красивой подачи самых разных блюд. В Японии существует даже особый класс кулинаров, специализацией которых является украшение еды.
Любая хозяйка с помощью фантазии и острого ножа может превратить самые простые закуски – фрукты, овощи, колбасу – в изысканные и аппетитные деликатесы.
Весна восхитительное время, когда все, в прямом и переносном смысле, расцветает. Во время недели моды в Нью-Йорке многими известными кутюрье была отмечена цветочная тенденция в этом сезоне.
Сегодня это направление находит свое отражение не только в одежде, украшении улиц и зданий, но и в домашней обстановке – абажуры, посуда ковры декорируются красивыми цветочными мотивами.
Если вы хотите сделать приятное вашему любимому человеку, то вместо банального ужина в ресторане пригласите его на цветочный ужин, что станет действительно уникальным и значимым для него.
Праздничный стол, будет выглядеть в тысячу раз торжественнее , если красиво сервировать блюда . Немного смекалки и знание базовых техник — и подача не хуже ресторанной гарантирована.
Теперь Вы можете перейти на главную страницу моего блога.
Отлично. Спасибо, Лариса, узнала новенькое.
ОтветитьУдалитьДа, с помощью ножа и выдумки-можно чудеса творить! Люблю этим заниматься тоже!Красивое оформление любого блюда создает настроение!
ОтветитьУдалитьСогласна, Лариса, что еда должна быть и вкусной, и полезной, и выглядеть аппетитно!
ОтветитьУдалитьЛариса,обязательно воспользуюсь Вашими советами!Ё
ОтветитьУдалитьЛариса, воспользуюсь вашими советами.
ОтветитьУдалитьИ снова зашла на ваш блог, Лариса. Уютный, домашний. И рекомендации по украшению блюд еще раз просмотрела. Согласна, что красиво украшенная овсянка улетит за обе щеки и не заметишь, а уж что касается праздничных блюд и говорить не приходится.
ОтветитьУдалить